Чёрная пятница! Огромная распродажа, скидки до 80%!
г. Москва, ул. Верейская, 29с33 (офис)
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Пространство сексуального наслаждения
Официальный дистрибьютор
8 800 600-37-76
8 800 600-37-76
г. Москва, 3-я карачаровская улица, д. 18А, стр. 1
по России бесплатно
Круглосуточно
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Все, что вас волнует!

10 окт 2022

Вопрос № 1

После нескольких лет мастурбации мужчина не может кончить. Наслаждается процессом. Устойчивая эрекция. Но оргазма нет. 

Говорит что даже температура внутри рта или влагалища непривычные ощущения даёт, хотя приятные. 

Могу ли я ему чем-то помочь кроме того чтобы не торопиться , дать привыкнуть и не фиксироваться как на проблеме? Для меня важен его оргазм. Как ему и нам помочь?


ОТВЕТ

Добрый день! Во-первых, хочу Вам сказать, что Вы большая молодец и ему повезло, что Вы воспринимаете этот вопрос с пониманием и готовы помогать ему, и работать над этим, это одна из составляющих успеха. Скорее всего, это вызвано его  дезадаптивной мастурбацией. 

Что можно попробовать :

Первое, ему надо на время прекратить самостоятельно мастурбировать, чтобы вернуть другие ощущения. Попробуйте узнать, как часто он это делает, и договориться с ним, чтобы он воздержался хотя бы на несколько недель.

Попробуйте договориться с ним, что за эти несколько недель вы будете ему мастурбировать во время секса (т.е. занимаетесь привычным сексом для вас, а когда вы понимаете, что он хочет кончить, вы начинаете ему мастурбировать, чтобы у него произошла эякуляция), у него должна появиться связь, что с вами в одной постели, в сексе, он кончает так же легко, как и при мастурбации. Чтобы он мог полностью расслабиться и ощутить полную «безопасность» с Вами. Обратите внимание, где вы занимаетесь сексом, если это комната/квартира, должен быть замок, и никто не мог туда зайти, т.е. чтобы создать все условия для полного расслабления. Сначала делайте так иногда, но не каждый коитус (половой акт), добавьте это как разнообразие. Через какое-то время попробуйте уже по-другому, вот вариации: 

эякуляция, вызванная мануальной стимуляцией с вашей стороны;

энергичная стимуляция полового члена Вами, проводимая до состояния неизбежности эякуляции, а затем быстрое введение члена во влагалище (всегда помните о безопасности и предохранении! Если вы не пользуетесь оральной контрацепцией этот пункт пока опустите). Можно рассмотреть тогда мануальную эякуляцию на Вашу вульву, живот. После того как мужчина привыкнет к виду своей спермы на вульве / животе партнёрши, он гораздо легче может совершить интровагинальную эякуляцию.

Обязательно фиксируйте его ощущения на каждом этапе!! Чтобы он их проживал и осознавал, и понимал что это приносит удовольствие, чтобы подавление этого акта или связанный с ним страх исчезли.  

Также изучайте друг друга, свои эрогенные зоны, это очень важно!

И обязательно уточните такой момент: была ли у него эякуляция при мастурбации, вообще он когда-либо эякулировал? Т.к. если фактически он испытывает оргазм, а сперма не выходит, это физиологический вопрос и называется этот процесс ретроградная эякуляция, во время которого (при половом акте) не происходит природного семяизвержения, то есть сперма попадает не в уретру, а в мочевой пузырь.


Вопрос № 2

Вернётся ли половое влечение после депрессии?


ОТВЕТ

Добрый день! Конечно вернется! Если Вы сейчас принимаете антидепрессанты, то одним из возможных побочных эффектов, связанных с их приемом, может являться снижение либидо. Половое влечение - это, по сути, умение наслаждаться, принятие себя и своего тела, своих потребностей и жажда к наслаждению от жизни, важно получать удовольствие от еды, общения, всего, что происходит вокруг, в том числе и секса. В период депрессии наступает состояние особой эмоциональной апатии, но когда оно проходит, возвращается наслаждение жизнью и ее неотъемлемой частью - сексом.


Вопрос № 3 

У меня ШАР, я принимаю нейролептики и антидепрессанты. У меня очень снижена чувствительность. Для того, чтобы во время мастурбации хотя бы слабо кончить, нужен целый ритуал из возбуждающих смазок, техник стимуляции и прочего. При этом желание половой стимуляции в отрыве от чувствительности не ослабевает. Есть ли шанс, что, когда я выйду в ремиссию, положение улучшится?


ОТВЕТ

Добрый день! Конечно есть, за либидо отвечает дофамин. Нейролептики воздействуют на дофаминовые рецепторы, и, как следствие, у Вас может быть снижена чувствительность. Можно обратить внимание на корректирование уровня половых гормонов или пролактина. Но очень Вас прошу делать это исключительно с врачем - психиатром. Помните, именно он может назначать или отменять какие-либо препараты и анализы, и на основе их результатов составлять протокол лечения. Психолог никаких препаратов и анализов назначать не может!! К психологу можно обращаться после успешного завершения назначенного психиатром лечения.



Вопрос № 4

Испытывала оргазмы только с женщиной, влюбилась в мужчину, в постели всё хорошо, но нет фейерверка, он всё делает правильно, мне с ним хорошо, но....как быть?


ОТВЕТ

Добрый день! Поработайте внутренне со своими ожиданиями от партнера

в сторону их снижения, Вам надо привыкнуть к тому, что Вы можете получать такие же эмоции от мужчины, разрешить себе получать удовольствие вместе с ним, не сравнивайте ваш с ним секс с предыдущим опытом. Этот опыт совершенно новый для Вас, так как в нем присутствуют влюбленность, постарайтесь отдаться ему. Попробуйте практику «эрогенные зоны», пусть он изучит и найдет у Вас новые точки прикосновения, предложите ему включить в ваш секс игрушки, которые Вам нравятся. И позвольте себе воспринять Ваш секс как новый опыт с чистого листа, без оглядки на предыдущие оргазмы) Также можно переработать под данный запрос технику «мост». В основе техники лежит способность мозга создавать новые нейронные связи, опираясь на предыдущие. Она предлагает создать «мост» между приятными ощущениями, в Вашем случае возникающими во время секса с девушкой, и при помощи «моста» перенести их (не сравнивать, а перенести, разрешить себе ощущать так же) в ощущения, когда Вы со своим любимым мужчиной. Таким образом Вы создаете у себя новую нейронную связь.


Вопрос № 5 

У жены после рождения ребёнка сильно ниже потребность в сексе чем у меня. Все понимаю и принимаю , но прошло 3 года. Пытался разговаривать и не раз, но секса все равно не хватает. Как тут быть.


ОТВЕТ

Добрый день! Благодарю Вас что относитесь что относитесь к этому вопросу с пониманием, это большой шаг. 

В начале необходимо понять, связано ли снижение в потребности к сексу именно с рождением ребенка, установить истинную причину. Ведь есть такое физиологическое понятие как половая конституция, которая может быть сильной, средней и слабой, и в зависимости от этого возникают разные потребности в количестве секса. Возможно, секса была больше до рождения ребенка, но это обусловлено было в том числе влюбленностью, окружающими обстоятельствами, а после рождения ребенка появились новые психологические состояния, и проявилась истинная физиологическая потребность в количестве секса, согласно своей половой конституции. 

Также, может быть, у нее могли появиться послеродовые физические особенности, которые делают для нее секс не таким приятным и желаемым, как раньше (в зависимости от того, как проходили роды).

Также, может быть, причина и просто в психологическом состоянии, если вопрос в нем. Попробуйте это понять, например, с практикой «один день», Вы договариваетесь что у каждого из вас есть день, который вы проведете с утра и до вечера только так, как хочет один из Вас, а потом на другой день меняетесь. Главное условие - провести этот день вместе и по правилам своего партнера. Вы подчиняетесь полностью его желаниям, даете ему возможность показать все, чего он действительно хочет в своем идеальном дне. Важно, чтобы этот день включал в себя все: и быт (как пример помощь в приготовлении завтрака и уходом за ребенком, совместный поход на ее любимую выставку и тд), и секс, так, как хотел бы попробовать партнер в своем идеальном дне. Смысл в том, чтобы дать партнеру свободу показать желания, о которых он давно молчал, а второму услышать их и искренне ими заинтересоваться. Потом меняетесь и проводите один день, как хочет второй партнер. В своем дне покажите ей больше заигрываний и постарайтесь помочь ей с этими условиями. 

Уже вне этой практики можно попробовать создать условия, для того чтобы провести один день полностью в гостинице вдвоем, где никто не будет мешать вашему сексу. Нужно создать атмосферу полного погружения друг в друга. Сделайте эту поездку в гостиницу одновременно как и согласованной, так и сюрпризом. Настроив эти моменты, продолжайте настраивать дальнейшую коммуникацию, расскажите о своем желании, если у вас такое есть, например, как внезапный минет для вас в обед. Она может не хотеть частого секса просто потому что устает, попробуйте ей помочь с делегированием части домашних забот. 

Так же, дарю вам опросники для определения половой конституции.


Вопрос № 6

Когда начинаю мастурбировать (настроилась, атмосфера подходящая), в один момент могу скатиться в слезы и истерику. Просто ком накатывает и все, ни туда ни сюда. После часа 2-3 без эмоционального состояния. Не понимаю, откуда это. Как уйти от этого?


ОТВЕТ

Добрый день! Состояние хорошей мастурбации и оргазма - это очень мощный эмоциональный всплеск, который поднимает и наши нейронные связи, и наши нервные окончания. Возможно, у Вас есть определенный зажим, или было какое-то событие в прошлом, довольно эмоциональное для Вас, но которое Вы не прожили, а просто как бы «законсервировали» внутри накопившиеся эмоции, организм может так выдавать перегруз эмоций внутри. Им надо выйти из Вас полностью. Если это так, то необходимо проработать накопившиеся эмоции, расслабить себя. Также обратите внимание, были ли у Вас травмы или боли в области поясницы, крестца, чтобы исключить возможные защемления нервных окончаний в этой области, так как там проходит рефлекторная дуга нервной системы сексуальности. 


Вопрос № 7

Как правильно тренировать технику мост и есть ли другие способы научиться доводить дело до конца при одной лишь пенетрации? Посторонние стимуляции других зон еще больше отвлекают внимание от ????


ОТВЕТ

В основе техники «мост» по Каплан лежит способность нашего мозга создавать новые нейронные связи, опираясь на предыдущие. Т.е. осуществляете перенос своего ощущения оргазма при мастурбации, например, на получение таких же ощущений при коитусе. 

Чтобы связать с помощью «моста» стимуляцию клитора и проникающий секс по ощущениям необходимо:

Во-первых, во время проникающего секса необходимо продолжать стимулировать клитор до того момента, пока оргазм не будет очень близко. В состоянии предвкушения оргазма, на стадии плато, необходимо остановить стимуляцию и позволить оргазму случиться благодаря фрикциям партнера (можно помогать себе, сокращая интимные мышцы). Фрикции партнера во время ключевого момента выполняют роль пускового механизма. 

Это упражнение нужно повторять многократно. С каждым новым повторением, все раньше прекращая стимуляцию клитора, и в какой-то момент вовсе от нее отказаться. 

Также хорошо подойдет работа с практикой «эрогенных зон», которая поможет прочувствовать для себя свои эрогенные зоны, которые больше всего способствуют возбуждению, у каждого они могут быть индивидуальны. 

Т.е. основная идея - научиться правильно чувствовать и слышать свое тело, и умение расслабляться во время секса, а когда происходит пенетрация, концентрироваться на своих ощущениях от нее, услышать в этот момент отклик своего тела и не сравнивать их с ощущениями от мастурбации. Важно дать возможность записать новым ощущениям. Если говорить глобально, убеждения,что от мастурбации оргазм сильнее, чем от пенетрации, является ограничением, находящимся исключительно в нашей голове. Просто так сложилась нейронная связь, и Вы сами в силах ее изменить. Что при матсурбации, что при пенетрации, стимулируется один и тот же Ваш клитор ))

Для больших ощущений от пенетрации еще подойдет снижение частой мастурбации по количеству раз, интимная гимнастика и интимный самомассаж, который открывает и развивает чувствительность влагалища.


Вопрос № 8

Как перебороть чувство напряжения, скованности во время секса? Также присутствует брезгливость. В прошлом было износ, а также измена мужа


ОТВЕТ

Добрый день! Вам обязательно надо проработать измену и износ, брезгливость и скованность может оставаться как бессознательное следствие перенесенного Вами  негативного опыта. Поэтому сначала лучше “сбросить оковы”, дальше будет легче научиться расслабляться и получать удовольствие. 

Из техник по проработке Вашего опыта, я посоветую технику EMDR (ДПДГ) - Десенсибилизация и переработка движением глаз, разработанную Френсином Шапиро. Учитывая Ваш запрос, советую пройти эту технику со специалистом, который практикуют ее и прошел соответствующее обучение.


Вопрос № 9

Если партнер принимает АД и снижено/пропало либидо - как быть? 


ОТВЕТ

Добрый день! При принятии антидепрессантов, одним из возможных побочных эффектов, связанных с их приемом может являться снижение либидо. Возможно, следует обсудить с лечащим врачом снижение дозы. Объяснить, что партнер испытывает дискомфорт от сниженного либидо. Помните, такие решения нельзя принимать самостоятельно, не посоветовавшись с профессионалом. 

Попробуйте планировать заниматься сексом до принятия ежедневной дозы антидепрессантов, т. к. сексуальные побочные эффекты могут быть наиболее выражены вскоре после приема лекарств. 

Обсудите с партнером возможности разнообразить секс и сделать его более захватывающим.

А еще обязательно попробуйте начать высыпаться, это очень важно! Займитесь чем-нибудь расслабляющим (например, йогой).

Важно оставаться физически активным, тренировки могут улучшить приток крови ко всему телу (включая половые органы) и стимулировать выработку гормонов, которые контролируют ваше сексуальное влечение

А питаться стоит продуктами, повышающими либидо. Это, например: клубника, авокадо, миндаль, арбуз, темный шоколад. Продукты, богатые цинком: семена кунжута, устрицы и тыквенные семечки.


Вопрос № 10

Как компенсировать сниженное либидо из-за стресса/недосыпа, или остаётся только убрать стресс и начать высыпаться?)


ОТВЕТ

Добрый день! Есть несколько способов естественного повышения либидо.

Обсудите с партнером возможности разнообразить секс и сделать его более захватывающим.

А еще обязательно попробуйте начать высыпаться, это очень важно! Займитесь чем-нибудь расслабляющим (например, йогой).

Важно оставаться физически активным, тренировки могут улучшить приток крови ко всему телу (включая половые органы) и стимулировать выработку гормонов, которые контролируют ваше сексуальное влечение

А питаться стоит продуктами, повышающими либидо. Это, например: клубника, авокадо, миндаль, арбуз, темный шоколад. Продукты, богатые цинком: семена кунжута, устрицы и тыквенные семечки.


Вопрос № 11

Как проработать внутри состояние, что до сих пор не могу отойти от тех неприятных ощущений, когда случился первый раз? Мне и так было не очень, а после, грубо говоря, осудили мою фигуру (хотя там было все идеально!), после не было ни романтики, ни поддержки.


ОТВЕТ

Добрый день! Попробуйте техники диссоциации. Их смысл заключается в том, чтобы сменить свой угол зрения на ситуацию и Вашу роль в ней. От этого меняется и восприятие ситуации, и эмоции.
Это способы научиться смотреть на ситуацию со стороны, как будто это происходит не с Вами. Это помогает избавиться от неприятных эмоций и страхов, рационально отнестись к происходящему.

Также хорошо подойдет техника из НЛП «Кинотеатр»: вкратце представляем произошедшее событие, которое Вас тревожит, как кино — то глазами актера, то зрителя, то киномеханика. Пошагово, как выполнять данную технику, описано в соответствующей литературе, но тут Вам надо определиться, готовы ли Вы морально пройти ее самостоятельно. Во время техники происходит очень большая внутренняя работа. Если сомневаетесь, лучше всего обратиться к специалисту, который проведет Вас от начала и до конца. 



Вам понравится:

Товар успешно добавлен в корзину